何謂古典樂
古典歷史
認識音樂家
歌曲故事
欣賞古典樂
關於我們

何謂古典樂

古典樂(classical music)普遍在大家印象中是具有高專業性質的藝術音樂,導致人們覺得古典樂如此的高不可攀,而不會想嘗試去聽。親愛的讀者們千萬別這麼認為,我們的專題就是要帶您輕鬆愉悅欣賞古典樂,首先需要妳先靜下來,想想妳聽過的那些古典樂...卡農、給愛麗絲、英雄、四季... 是不是有聽過以上幾首經典歌曲呢?,是否都帶給妳愉悅的心情? 沒錯,這就是古典樂的魅力!

古典樂,可以使人放鬆,提高專注力,讓心靜下來,甚至帶給人情緒...等等,古典樂沒有所謂的入門門檻,只需要安靜的聽就可以欣賞。

我們專題主是要介紹古典樂,像是時代的風格差異「古典樂派」到「浪漫樂派」,從追求平衡和卓越,轉變成豪情奔放和浪漫情懷,當中兩樂派的各著作家,又有各自的作曲風格,在我們專題裡面有介紹!我們還獨立出幾首我們覺得最有內容的作品,都在歌曲故事中!

有發現嗎?

古典樂在生活中其實並不陌生,處處都有它的存在當你聽到時,是否知道這就是古典樂呢?令你勾起回憶的旋律、振奮人心的感觸,不同人對同一首作曲會有不同的回響,但對「情緒」大致相同,好的作曲會引導你進入作曲家的情緒,如果有相關背景知識,例如:當時的時代流派、作家背景、曲目意境,會令你更快的進入作家情緒、了解這首作曲想呈現的,進而達到美好的欣賞!